On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 111
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.17 18:45. Заголовок: Новости с водоемов. Рыбаки всех стран объединяйтесь!


Рыба бывает трех размеров:
1) Маленькая
2) Средняя
3) Та, которая сорвалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


moderator




Пост N: 112
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.17 23:16. Заголовок: Отчет о рыбалке. "Туда".


Отчет о рыбалке святочников 10-12 августа 2017 года. Астраханская область, Икрянинский район, ерик Ножовский.

Часть первая: "Туда".

За время моей жизни в нашем сообществе, мне не приходилось слышать истории святочников о совместных поездках на рыбалку. То ли всех интересовало выуживать трофейные фантазии из мутных глубин бессознательного своих пациентов, то ли идея соприкосновения с этим архаичным мужским занятием вселяла страх окунуться в рыболовный психоз... Как бы там ни было, но идея провести выходные дни среди камышей, опарышей и святочников никого не соблазняла. Кто-то грустно вздыхал, поглядывая на пылящиеся на балконе спиннинги, кто-то стыдливо отводил взгляд, проходя мимо магазина "Мечта рыбака", кто-то закрывал вкладки рыболовных форумов, когда приходили коллеги, а самые смелые ездили на знакомые водоемы, но никому, на всякий случай, об ЭТОМ не рассказывали: "Вдруг не поймут?". Так мы и жили в страхе признаться, что нас интересует ЭТО...

И вот на рядовом корпоративе Михайловского психологического центра, потеряв бдительность и решившись позволить себе лишнее, Леша Кузнецов признался, что он ИЗ ЭТИХ... из рыбаков! Всё вокруг загудело, затревожилось... Все надеялись, что кто-то исправит ситуацию, отшутится, переведет тему. Но слово не воробей, и пришлось как-то на это реагировать. Набравшись смелости, я решил, тоже, признаться, что мне давно нравится ЭТО. А Корюкин сказал, что давным-давно, у него, тоже, был ОПЫТ. А спустя время, добавил, что хочет, что бы и Ваня Корюкин, тоже, присоединился. Конечно, никто сразу не поверил. Все думали, что пройдет пару дней, и все забудется. Никто не рискнет снова заговорить об ЭТОМ. Но шло время, а разговоры в кулуарах не утихали. Люди шептались. И вот в один момент было принято решение ехать, и даже назначили примерные даты. Назад пути не было.

Следующий вопрос «А куда мы поедем?». Вопрос сложный, идеи были разные: Веселовское водохранилище? Кура? Кубань? Егорлык? Новотроицкое водохранилище? Долго мы выбирали, и пришли к выводу, что оптимальным было бы решение ехать на Дон. Легендарная река, обещающая хороший улов, но настораживающая многочисленными базами отдыха с шумными туристами-купальщиками, водными мотоциклами и полчищем лад приор, кричащих на один лад мощными сабвуферами "Наколи же мне, наконец, купола". Так мы и жили с этой идеей вплоть до последних дней перед рыбалкой. Но что-то было не так! Договорились ехать на Дон, а во снах нас посещали совсем другие образы: многочисленные извилистые ерики, поросшие камышом, молчаливые широкие ильмени, как гигантские зеркала отражающие синее небо и спокойно плывущие облака, глубоководные притоки, не представляющие культурного интереса для представителей блатной и хип-хоп культуры, судоходные банки и ОНА... Матушка-Волга! И вот за два дня до выезда мы решили кардинально сменить планы по поводу места отдыха, и договорились ехать в дельту Волги, излюбленное место многих рыбаков со всех концов России.

И вот настал тот день. И вот настал тот вечер. Леша Кузнецов заезжает за мной, и мы загружаем наш Рено снастями, удочками, многочисленными вещами. Машина загружена под завязку, мы кое-как сели. Теперь осталось разобраться, где сядут Корюкины, куда мы разместим их вещи, и можно ехать! В последний момент мы узнаем, что у Вани ехать не получится. Мы расстраиваемся, у Рено выступают слезы радости. Корюкин садится в салон, мы загружаем оставшиеся вещи, отчего фары у Рено становятся немного больше. Мы отправляемся в дорогу! Багажник загружен настолько, что морда машины задрана вверх, отчего «ближний» свет наших фар приветливо светит в салон встречным машинам, и им кажется, что мы едем на «дальнем». Каждый встречный дружелюбно отвечает нам «дальним» светом. Так и едем.

Волга, конечно, рай для рыбака! Но до неё нужно ещё доехать! Сотни километров пути по калмыцким и астраханским степям в августе представляют из себя серьезное испытание для всех. Автомобили страдают от раскаленных воздуха и асфальта, пыли и песка, и традиционно плохого топлива на местных заправках. Пассажиров пугает фантазия, что родного качественного живого пива, купленного на три дня вперед, может не хватить и на дорогу в одну сторону, и в придорожных кафе придется покупать страшное зелье, которое суровым азиатам продают под знакомым названием «Пиво». Кстати, о придорожных кафе: я не уверен, но видимо отдел Юнеско, занимающийся сохранением культурных памятников, активно ведет работу по сохранению в 21-ом веке всех калмыцких и астраханских придорожных кафе, оказывающих сервис в лучших худших традициях конца 20-го века. Иного объяснения ситуации с ними я не могу придумать. Вернемся к тяготам всех участников поездки: Водителю достается больше всех: шутка-ли более 600 километров ночью, в сопровождении упорно замолкающих пассажиров – засыпающего меня, и аналитично-замолкающего Корюкина.

И вот они! Первые ильмени, первые ерики и наша цель – Икряное! Ещё немного и мы приедем на то самое место, которое радовало хорошим клевом раньше. Вот он – Бахтемир, вот она – та лесополка, вот оно – то место. И… радость проходит… Бахтемир вышел из берегов, и место, где мы планировали ловить, ушло под воду, а с ним добрая половина всех рыболовных точек в Икрянинском районе, а на оставшихся не затопленных местах береговой линии местные и приезжие рыбаки плотным строем жмутся друг к другу. Из последних сил Кузнецов возит нас взад-вперед десятки километров от места к месту, от реки к ерику, от ерика к реке, и снова от реки и ерику.

Самым живописным местом с незатопленными берегами оказывается ерик Ножовский, решили останавливаться на нем. Но другие рыбаки! Они такие же как мы! И как мы своим появлением омрачаем им отдых, так и они нам немного в тягость. Переезжая на машине с одного места на другое, с одного берега через мост на другой, мы совсем изматываемся. Идея занять свое место в строю горе-рыбаков все сильнее крепнет в наших умах.

Все психопатологии нужны, все психопатологии важны. И для моей маниакальности пришел свой звездный час. Отказываясь принять суровую реальность, я отправляюсь пешком искать место, которое мы не нашли на машине. От моста вдоль берега, от толпы рыбаков к уединенному месту. Из тернии к звездам. Из Москвы в Петушки.

Путь мой был долгим, а окружение живописное. Подтопленные берега успели порасти камышом и кувшинками. На деревьях восседали величественные орлы, внимательно смотревшие за моим одиноким походом. Вороны, надеявшиеся, что я разобью свой лагерь где-то поблизости от них, что бы периодически обкрадывать его в ближайшие дни. Машина. В ней парочка влюбленных не теряют стремительно уходящее время своей молодости. Мое появление у них, видимо, вызвало удивление и раздражение: «Ну чего тут ходить? Берег размыт же! Вон, все рыбаки сидят у моста!». Не будем описывать в красках те интересы, которые объединили их в столь отдаленном месте, а пойдем дальше.

Нужно, просто, идти далеко, куда другие уже не пойдут. Плюнут на идею идти дальше, и развернутся. Самые уединенные, чистые и живописные места всегда находятся там, да? На другом берегу сидят несколько детей цыган с удочками, нашли себе подходящее место. У них, тоже, душа кочевая, тоже долго шли. А вот, как раз, и место подходящее, прямо напротив цыган. Ну а теперь назад, мимо кувшинок, камыша, мимо влюбленных, ворон и орлов. А затем снова мимо орлов, ворон, влюбленных, кувшинок и камыша, только уже на машине и с компанией.

Разбиваем лагерь. Корюкин впервые за тридцать лет забрасывает удочку. Кузнецов паркует машину и наливает себе пиво.

http://shot.qip.ru/00UiKS-2oq4QIiNH/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 5357
Откуда: Россия, Михайловск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.17 11:23. Заголовок: Прекрасное начало, А..


Прекрасное начало, Александр Бахтемирович! Что дальше? С нетерпением жду продолжения!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.17 15:02. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1781
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.17 17:01. Заголовок: Леша! Удочку закинул..


Леша! Удочку закинул - уже все дело. Рыба, она же тоже живая! Она в глубины бессознательного, а не на сковородку метит... Наивная такая...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2087
Откуда: Россия, Ставрополь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.17 18:30. Заголовок: Ну да, история с от..


Ну да, история с открытым концом)
Я вот о чем переживаю: то, что написано на пике маниакальности рискует быть в продолжении скучным, так как звездный час имеет обыкновение проходить. Как по мне, так это вполне себе цельный текст, вполне себе шедевр!
Прочитала с огромным удовольствием! Все как живые! а Рено живее всех)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Иван Королевский — Сопровождение проекта.
Святки - Фестиваль Святочные встречи | Ставропольская Краевая Психоаналитическая Ассоциация | ПРО-ПСИ - автономная некоммерческая организация